• 首页
  • 资讯中心
  • 招生简章
  • 专业资料
  • 关于我们
  • 合作我们
  • 网校入口
  • 质检中心
选择招生简章
工程类
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 一级造价师
  • 二级造价师
  • 一级消防工程师
  • 二级消防工程师
  • BIM工程师
  • 安全工程师
  • 监理工程师
医学类
  • 执业药师
  • 公共营养师
  • 健康管理师
  • 护士执业资格
  • 初级护师
  • 主管(中级)护师
  • 心理咨询师
财会类
  • 初级会计师
  • 中级会计师
  • 注册会计师
经济类
  • 初级经济师
  • 中级经济师
公考类
  • 国考
  • 省考
学历提升类
  • 自考
  • 开放
  • 在职研究生
  • 高起专
  • 海外留学
企业内训
  • 企业在线学习系统及课程
  • 职业资格培训
  • 沉浸式主题培训
  • 专业类培训
  • 集团新员工入职培训

关闭

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 消防工程师-备考资料

2023 年二级建造师之二建机电工程实务自测模拟预测题库(名校卷)(单选题1-4)

来源:龙匠教育 时间:2023-06-10 作者:龙匠教育 浏览量:

单选题


31、自动喷水灭火系统的安装过程中,管道试压的紧后工序是()

A.管道冲洗

B.报警阀安装

C.减压装置安装

D.系统通水调试


【答案】 A


32、自动化仪表试验的24V直流电源电压波动范围为()。

A.士2.5%

B.±5%

C.±7.5%

D.±10%


【答案】B


33、施工现场经常遇到某车间士0.00标高,该标高属于()。

A.绝对标高

B.相对标高

C.临时基准标高

D.沉降点标高


【答案】B


34、下列需要向住房和城乡建设主管部门申请消防设计审核的是( )。

A.建筑面积为8000m2的宾馆

B.建筑面积为25000m2的展览馆

C.建筑面积为12000m2的航站楼

D.建筑面积为10000m2的候车室


【答案】 B


35、下列炉窑砌筑工序中,不属于交接内容的是()

A.上道工序成果的保护要求

B.耐火材料的验收

C.炉子中心线及控制高程测量记录

D.子可动部分试运转合格证明


【答案】B


36、下列关于施工机械设备操作人员的要求,说法错误的是()。

A.严格按照操作规程作业,搞好设备日常维护,保证机械设备安全运行

B.特种作业严格执行持证上岗制度并审查证件的有效性和作业范围

C.逐步达到本级别“三懂四会”的要求

D.做好机械设备运行记录,填写项目真实、齐全、准确


【答案】 C


37、球罐散装法施工程序,正确的是()

A.其施工程序为:支柱上、下段组装→赤道带安装→下温带安装→上、下极安装→下寒带安装→上温带安装→上寒带安装→调整及组装质量总体检查。

B.其施工程序为:支柱上、下段组装→赤道带安装→上、下极安装→下温带安装→下寒带安装→上温带安装→上寒带安装→调整及组装质量总体检查。

C.其施工程序为:支柱上、下段组装→上、下极安装→赤道带安装→下温带安装→下寒带安装→上温带安装→上寒带安装→调整及组装质量总体检查。

D.其施工程序为:支柱上、下段组装→赤道带安法→下温带安装→下寒带安装一上温带安装→上寒带安装→上、下极安装→调整及组装质量总体检查。


【答案】 D


38、纳入固定资产管理的计量仪器设备,如(),应由具备相应资格的人员合理使用,用完遵照该设备使用说明书规定做好维护,保养工作。

A.电压表

B.电流表

C.精密分析天平

D.垂直检测尺


【答案】C


39、下列描述中,属于钢材表面锈蚀程度为A的是()。

A.大面积覆盖着氧化皮而几乎没有铁锈的钢材表面

B.已发生锈蚀,并且氧化皮已开始剥落的钢材表面

C.氧化皮已因锈蚀而剥落,且在正常视力观察下可见轻微点蚀的钢材表面

D.氧化皮已因锈蚀而剥落,且在正常视力观察下可见普遍发生点蚀的钢材表面


【答案】 A


40、在防腐蚀方法中,阴极保护属于()。

A.化学防腐蚀

B.物理防腐蚀

C.电化学防腐蚀

D.表面预处理


【答案】 C



热门话题
推荐文章
客服服务热线
400-0724-100
手机浏览

Copyright C www.longjiangedu.com All Rights Reserved 版权所有 龙匠教育 京ICP备2021037938号-1

用微信扫一扫