• 首页
  • 资讯中心
  • 招生简章
  • 专业资料
  • 关于我们
  • 合作我们
  • 网校入口
  • 质检中心
选择招生简章
工程类
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 一级造价师
  • 二级造价师
  • 一级消防工程师
  • 二级消防工程师
  • BIM工程师
  • 安全工程师
  • 监理工程师
医学类
  • 执业药师
  • 公共营养师
  • 健康管理师
  • 护士执业资格
  • 初级护师
  • 主管(中级)护师
  • 心理咨询师
财会类
  • 初级会计师
  • 中级会计师
  • 注册会计师
经济类
  • 初级经济师
  • 中级经济师
公考类
  • 国考
  • 省考
学历提升类
  • 自考
  • 开放
  • 在职研究生
  • 高起专
  • 海外留学
企业内训
  • 企业在线学习系统及课程
  • 职业资格培训
  • 沉浸式主题培训
  • 专业类培训
  • 集团新员工入职培训

关闭

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 证券从业资格-备考资料

2021年7月《证券市场基本法律法规》真题及答案

来源:龙匠教育 时间:2022-05-23 作者:龙匠教育 浏览量:

1、根据 《公司法》,有限责任公司由()个以下的股东出资建立。

A.50

B.100

C.200

D.20

答案:A

2、决定任聘、解聘、考察合规负责人,决定其薪酬待遇是证券公司()行使合规经营管理权力。

A.股东(大)会

B.分支机构负责人

C.董事会

D.经营管理主要负责人

答案:C

3、下列对风险承受能力进行五级分类的投资人为()。

A.个人投资者

B.普通投资者

C.专业投资者

D.机构投资者

答案:B

4、根据《关于加强证券经纪业务管理的规定》,()可以从事证券公司客户账户和客户资金存管业务活动。

A.证券经纪人

B.技术人员

C.柜台业务经办人员

D.合规管理人员

答案:C

5、下列不属于证券公司风险管理文化机制的是()。

A.培训

B.监督

C.传达

D.考核

答案:D

6、下列部门规章及规范性文件中,不涉及证券经纪业务具体规范要求的是()。

A.《发布证券研究报告暂行规定》

B.《证券登记结算管理办法》

C.《内地与香港股票市场交易互联互通机制若干规定》

D.《证券经纪人管理暂行规定》

答案:A

7、根据(证券公司分类监管规定》,证券公司分类()进行一次。

A.每季度

B.每月

C每半年

D.每年

答案:D

8、由发起人认购公司发行的全部股份而设立的股份有限公司,称为()。

A.发起设立

B.认购设立

C.核准设立

D.募集设立

答案:A

9、下列关于股票上市的说法,错误的是()。

A.申请文件置备于指定场所供公众查阅

B.申请股票上市的公司应与证券交易所签订上市协议

C.公司应当在规定的期限内公告股票上市文件及有关文件

D.股票上市交易申请应经中国证监会审核同意

答案:D

10、根据公司法,高级管理人员不包括()。

A.经理

B.董事长

C.副经理权

D.财务负责人

答案:B

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!


热门话题
推荐文章
客服服务热线
400-0724-100
手机浏览

Copyright C www.longjiangedu.com All Rights Reserved 版权所有 龙匠教育 京ICP备2021037938号-1

用微信扫一扫