• 首页
  • 资讯中心
  • 招生简章
  • 专业资料
  • 关于我们
  • 合作我们
  • 网校入口
  • 质检中心
选择招生简章
工程类
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 一级造价师
  • 二级造价师
  • 一级消防工程师
  • 二级消防工程师
  • BIM工程师
  • 安全工程师
  • 监理工程师
医学类
  • 执业药师
  • 公共营养师
  • 健康管理师
  • 护士执业资格
  • 初级护师
  • 主管(中级)护师
  • 心理咨询师
财会类
  • 初级会计师
  • 中级会计师
  • 注册会计师
经济类
  • 初级经济师
  • 中级经济师
公考类
  • 国考
  • 省考
学历提升类
  • 自考
  • 开放
  • 在职研究生
  • 高起专
  • 海外留学
企业内训
  • 企业在线学习系统及课程
  • 职业资格培训
  • 沉浸式主题培训
  • 专业类培训
  • 集团新员工入职培训

关闭

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 造价工程师-备考资料

龙匠教育:河南2023年二级造价工程师造价管理考试真题答案及解析持续更新中......

来源:龙匠教育 时间:2023-11-21 作者:龙匠教育 浏览量:

河南2023年二级造价工程师造价管理考试真题答案及解析持续更新中......

单项选择题


1.某材料原价为800元/t,运杂费为50元/t,检测费为10元/t,运输损耗率2%,采购及保管费率3%,单价为()。

A.840.48

B.860.51

C.893.01

D.903.52


[答案]C

[解析]材料单价=[(材料原价+材料运杂费)(1+运输损耗率)](1+采购及保管费费率)=[(800+50)*(1+2%)1*(1+3%)=893.01(元/t)


2.某工程合同总额为900万,预付款比例为20%,主材及设备占比60%,预付款的起扣点().

A.180

B.360

C.540

D.600


[答案]D

[解析]T=P-M/N=900-900*20%/60%=600


3.缺陷责任期,最长不超过()个月。

A.12

B.36

C.6

D.24


[答案]D

【解析]缺陷责任期一般为1年,最长不超过2年,由发承包双方在合同中约定。


4.下列属于间接成本的是()。

A.人工费

B.材料费

C.管理人员工资

D.施工机具使用费


[答案]C

【解析]间接成本是指与研制开发有关的费用,主要包括管理费、非专用设备折旧费、应分摊的公共费用及能源费用。


5.根据赢得值法,费用偏差CV=20,进度偏差SV=-68,下列选项中正确的是().

A.费用超支,进度提前

B.费用节支,进度提前

C.费用超支,进度延后

D.费用节支,进度延后


[答案]D

【解析]当CV>0时,说明工程费用节约:当CV0时,说明工程进度超前:当SV


6.工程变更的范围和内容,不包括().

A.改变工程的标高

B.减少合同中任何工作

C.改变合同中任何工作的质量标准

D.取消合同中任何工作,但转由他人实施的工作


[答案]D

[解析]工程变更主要包括以下五个方面:

(1)增加或减少合同中任何工作,或追加额外的工作:

(2)取消合同中任何工作,但转由他人实施的工作除外;

(3)改变合同中任何工作的质量标准或其他特性:

(4)改变工程的基线、标高、位置和尺寸:

(5)改变工程的时间安排或实施顺序。


7.承包人应在知道或应当知道索赔事件发生后()天内,向监理人递交索赔意向通知书。

A.7

B.14

C.28

D.56


[答案]C

【解析]施工承包单位应在知道或应当知道索赔事件发生后28天内,向监理人递交索赔意向通知书,并说明发生索赔事件的事由。


8.关于最低保修期,下列说法不正确的是().

A.供热工程为两个采暖期

B.外墙面的防渗漏为3年

C.屋面防水工程为5年

D.装修工程为2年


[答案]B

[解析]在正常使用条件下,建设工程最低保修期限为:

(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限。

(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年。

(3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期。

(4)电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他工程的保修期限由发包方与承包方约定。


9.评标委员会中专家为5人,招标人代表人数不得超过()。

A.1

B.2

C.3

D.4


[答案]B

[解析]依法必须进行招标的项目,其评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为5人以上单数。其中,技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的 2/3.


10.属于单位工程的是()。

A.土建工程

B.模板工程

C.节能工程

D.装饰装修工程


[答案]A

[解析]单位工程是指具备独立施工条件并能形成独立使用功能的工程。



热门话题
推荐文章
客服服务热线
400-0724-100
手机浏览

Copyright C www.longjiangedu.com All Rights Reserved 版权所有 龙匠教育 京ICP备2021037938号-1

用微信扫一扫