• 首页
  • 资讯中心
  • 招生简章
  • 专业资料
  • 关于我们
  • 合作我们
  • 网校入口
  • 质检中心
选择招生简章
工程类
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 一级造价师
  • 二级造价师
  • 一级消防工程师
  • 二级消防工程师
  • BIM工程师
  • 安全工程师
  • 监理工程师
医学类
  • 执业药师
  • 公共营养师
  • 健康管理师
  • 护士执业资格
  • 初级护师
  • 主管(中级)护师
  • 心理咨询师
财会类
  • 初级会计师
  • 中级会计师
  • 注册会计师
经济类
  • 初级经济师
  • 中级经济师
公考类
  • 国考
  • 省考
学历提升类
  • 自考
  • 开放
  • 在职研究生
  • 高起专
  • 海外留学
企业内训
  • 企业在线学习系统及课程
  • 职业资格培训
  • 沉浸式主题培训
  • 专业类培训
  • 集团新员工入职培训

关闭

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 造价工程师-备考资料

龙匠教育:河南2023年二级造价工程师造价管理考试真题答案及解析持续更新中......

来源:龙匠教育 时间:2023-11-21 作者:龙匠教育 浏览量:

河南2023年二级造价工程师造价管理考试真题答案及解析持续更新中......


单项选择题


11.下列选项,属于安全文明施工费()。

A.已完工程及设备保护费

B.安拆费及场外运费

C.环境保护费

D.劳动保险费


[答案]C

[解析]安全文明施工费:是指在工程项目施工期间,施工单位为保证安全施工、文明施工和保护现场内外环境等发生的措施项目费用。


12.属于其他项目费的是().

A.二次搬运费

B.暂列金额

C.已完工程及设备保护费

D.社会保险费


【答案]B

【解析]其他项目费包含:暂列金额、计日工、总承包服务费。


13.高空津贴属于人工费中的()

A.计时计件工资

B.奖金

C.津贴补贴

D.特殊条件下支付的工资


[答案]C

【解析]津贴补贴:流动施工津贴、特殊地区施工津贴、高温(寒)作业临时津贴、高空津贴等。


14.砌砖墙属于().

A.操作

B.工序

C.工作过程

D.综合工作过程


[答案]D

[解析]综合工作过程是同时进行的,在组织上有直接联系的,为完成一个最终产品结合起来的各个施工过程的总和。例如,砌筑砌块墙这一综合工作过程,由调制砂浆、运砂浆、运砌块、砌墙等工作过程构成,它们在不同的空间同时进行,在组织上有直接联系,并最终形成的共同产品是一定数量的砌块墙。


15.当有多个单项工程时,施工图预算应采用()预算编制形式。

A.一级

B.二级

C.三级

D.四级


[答案]C

[解析]当建设项目有多个单项工程时,应采用三级预算编制形式。


16.解释合同文件优先顺序,下列说法正确的是()。

A.合同协议书一专用合同条款及其附件一投标函及其附录一中标通知书

B.合同协议书一中标通知书一投标函及其附录一专用合同条款及其附件

C.中标通知书一投标函及其附录一合同协议书一专用合同条款及其附件

D.合同协议书一专用合同条款及其附件一中标通知书投标函及其附录


[答案]B

【解析]解释合同文件的优先顺序如下:

(1)合同协议书;

(2)中标通知书(如果有);

(3)投标函及其附录(如果有);

(4)专用合同条款及其附件;

(5)通用合同条款;

(6)技术标准和要求;

(7)图纸;

(8)已标价工程量清单或预算书;

(9)其他合同文件。


17.《建筑工程施工发包与承包计价管理办法》属于()。

A.法律

B.行政法规

C.部门规章

D.宪法


[答案]C

[解析]


18.()应贯穿于项目从投标阶段开始直至保证金返还的全过程。

A.成本预测

B.成本分析

C.成本控制

D.成本核算


[答案]C

【解析]建设工程项目施工成本控制应贯穿于项目从投标阶段开始直至保证金返还的全过程。


19.招标公告属于()。

A.要约邀请

B.要约

C.承诺

D.合同约定


【答案]A

[解析]招标公告属于要约邀请。


20.下列选项中,不属于债权债务已完成情形的是()。

A.债务已履行

B.债务人依法将标的物提存

C.债券债务同归于一人

D.债权人下落不明


[答案]D

[解析]有下列情形之一的,债权债务终止:

(1)债务已经履行;

(2)债务相互抵销;

(3)债务人依法将标的物提存;

(4)债权人免除债务;

(5)债权债务同归于一人:

(6)法律规定或者当事人约定终止的其他情形。



热门话题
推荐文章
客服服务热线
400-0724-100
手机浏览

Copyright C www.longjiangedu.com All Rights Reserved 版权所有 龙匠教育 京ICP备2021037938号-1

用微信扫一扫