• 首页
  • 资讯中心
  • 招生简章
  • 专业资料
  • 关于我们
  • 合作我们
  • 网校入口
  • 质检中心
选择招生简章
工程类
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 一级造价师
  • 二级造价师
  • 一级消防工程师
  • 二级消防工程师
  • BIM工程师
  • 安全工程师
  • 监理工程师
医学类
  • 执业药师
  • 公共营养师
  • 健康管理师
  • 护士执业资格
  • 初级护师
  • 主管(中级)护师
  • 心理咨询师
财会类
  • 初级会计师
  • 中级会计师
  • 注册会计师
经济类
  • 初级经济师
  • 中级经济师
公考类
  • 国考
  • 省考
学历提升类
  • 自考
  • 开放
  • 在职研究生
  • 高起专
  • 海外留学
企业内训
  • 企业在线学习系统及课程
  • 职业资格培训
  • 沉浸式主题培训
  • 专业类培训
  • 集团新员工入职培训

关闭

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 消防工程师-备考资料

2022年一消《综合能力》真题答案解析(单选题1-3)

来源:龙匠教育 时间:2022-11-08 作者:龙匠教育 浏览量:

2022年一消《综合能力》真题答案解析(单选题1-3)


单选题


41.关于开展灭火和应急疏散预案演练的说法,符合现行国家标准《社会单位灭火和应急疏散预案编制及实施导则》(GB/T38315)的是( )。

A.火灾高危单位应至少每半年组织一次演练

B.有重大活动保卫任务的单位应组织全要素综合演练

C.消防安全重点单位应至少每年组织一次演练

D.非消防安全重点单位应至少每两年组织一次演练


【答案】B

【解析】灭火和应急疏散预案编制后必须经过演练的检验方可确定,基本的检验标准是能否实现编制预案的预期目标。各消防安全重点单位应至少每半年组织一次演练(C 选项错误),火灾高危单位应至少每季度组织一次演练(A 选项错误),其他单位应至少每年组织次演练(D 选项错误)。在火灾高发季节或有重大活动保卫任务的单位,应组织全要素综合演练(B选项正确)。单位内的有关部门应结合实际适时组织专项演练,宜每月组织开展一次疏散练。


42.某加油站员工某消防技术服务机构对某电。根据现行行业标准《汽车加油加气站消防安全管理》(XF/T3004),不属于李某岗位职责的是( )。

A.定期对加油机开展维护保养工作

B.负责加油作业现场的消防安全

C.劝阻外来人员在加油区的吸烟行为

D.负责加油站内消防设施的维护保养


【答案】D

【解析】5.4 加油加气员职责

加油加气员负责加油加气站内的加油加气工作,应做到如下事项:

a)严格遵守加油加气安全操作规程;b)定期做好加油加气设备的维护保养工作;c)参加灭火和应急疏散预案的学习、演练;d)对加油加气作业现场的消防安全负责,督促外来人员遵守站内消防安全管理制度,禁止外来人员滞留现场。


43.对气体灭系统进行维护保养的下列做法中,不符合现行国家标准《气体灭火系统施及验收规范》(GB50263)的是( )。

A.每年对每个防护区进行一次模拟启动试验

B.每月对低压二氧化碳灭火系统储存装置的液位计进行一次检查

C.每季度对预制七氟丙烷灭火系统的设备状态和运行状况进行一次检查

D.每月对 IG541 灭火系统驱动气体储存容器内的压力进行一次检查


【答案】C

【解析】8.0.6 每月检查应符合下列要求:

B 正确、1 低压二氧化碳灭火系统储存装置的液位计检查,灭火剂损失 10%时应及时补充。

2 高压二氧化碳灭火系统、七氟丙烷管网灭火系统及 IG541 灭火系统等系统的检查内容及要求应符合下列规定:

1)灭火剂储存容器及容器阀、单向阀、连接管、集流管、安全泄放装置、选择阀、阀驱动装置、喷嘴、信号反馈装置、检漏装置、减压装置等全部系统组件应无碰撞变形及其他机械性损伤,表面应无锈蚀,保护涂层应完好,铭牌和标志牌应清晰,手动操作装置的防护罩、铅封和安全标志应完整。

D 正确、2)灭火剂和驱动气体储存容器内的压力,不得小于设计储存压力的 90%。

C 错误、3 预制灭火系统的设备状态和运行状况应正常。

A 正确、8.0.8 每年应按本规范第 E.2 节的规定,对每个防护区进行 1 次模拟启动试验,并按本规范第 7.4.2 条规定进行 1 次模拟喷气试验


44.某村民委员会制定了消防安全教育培训计划。根据《社会消防安全教育培训规定》(公安部令第 109 号),下列做法不属于村民委员会应履行的消防安全教育职责的是( )。

A.组织治安联防队开展消防安全宣传教育

B.制定村民防火安全公约

C.组织村民编写灭火和应急疏散预案

D.在村民活动中心内的宣传栏张贴消防宣传挂图


【答案】C

【解析】消防安全宣传与教育培训的主要问用容容和形式

(二)农村消防安全宣传的王要内容和形式农村应当开展下列消防安全宣传工作:

(二)农村消防安全宣传的王要内容和形式农村应当开展下列消防安全宣传工作:

(1)乡镇政府、村民委员会应制定和完善消防安全宣传教育工作制度和村民防火公约,明确职责任务;指导村民建立健全自治联防制度,轮流进行消防安全提示和巡查,及时发现、消除火灾隐患。A、B 选项正确。

(2)在人员相对集中的场所建立固定消防安全宣传教育阵地,教育村民安全用火、用电、用油、用气,引导村民开展消防安全隐患自查、自改行动;教育村民掌握火灾报警、初起火灾扑救和逃生自救的方法。

(3)农忙时节、火灾多发季节以及节庆、民俗动期间,乡镇、村应集中开展有针对性的消防全宣传活动。


45.某消防技术服务机构对某高校的建筑外墙外保温系统进行防火检查,下列检查结果中,符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)的是( )。

A.建筑高度为 28m 的教学楼,与装饰层之间有空腔的外墙外保温系统采用燃烧性能为 B1 级的保温材料

B.建筑高度为 23m 的办公楼,与装饰层之间无空腔的外墙外保温系统采用燃烧性能为 B2 级的保温材料

C.建筑高度为 20m 的学生宿舍,与装饰层之间无空腔的外墙外保温系统采用燃烧性能为 B2级保温材料

D.建筑高度为 30m 的教职工住宅,与装饰层之间无空腔的外墙外保温系统采用燃烧性能为B2 级的保温材料

【答案】B


【解析】6.7.4 设置人员密集场所的建筑,其外墙外保温材料的燃烧性能应为 A 级。

6.7.5 与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料应符合下列规定:

1 住宅建筑:

1)建筑高度大于 100m 时,保温材料的燃烧性能应为 A 级;

2)建筑高度大于 27m,但不大于 100m 时,保材料的燃烧性能不应低于 B1 级;选项 D 错误

3)建筑高度不大于 27m 时,保温材料的燃烧性能不应低于 B2 级。

2 除住宅建筑和设置人员密集场所的建筑外,其他建筑:

1)建筑高度大于 50m 时,保温材料的燃烧性能应为 A 级;

2)建筑高度大于 24m,但不大于 50m 时,保温材料的燃烧性能不应低于 B1 级;


46.某消防技术服务机构对某厂区内各建筑物与储罐、堆场、变压器等的防火间距进行检查下列做法中,符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)的是( )

A.建筑物之间的防火间距按相邻建筑物凸出的难燃性广告牌的最近水平距离测量

B.建筑物与堆场之间的防火间距按建筑外墙至堆场中相邻堆垛外缘的最近水平距离测量

C.建筑物与储罐之间的防火间距按建筑外墙与储罐所在防火堤外侧基脚线的最近水平距离测量

D.建筑物与油浸式变压器之间的防火间距按外墙至变压器围栏的最近水平距离测量


【答案】B

【解析】B.0.1 建筑物之间的防火间距应按相邻建筑外墙的最近水平距离计算,当外墙有凸出的可燃或难燃构件时,应从其凸出部分外缘算起。A 选项错误建筑物与储罐、堆场的防火间距,应为建筑外墙至储罐外壁或堆场中相邻堆垛外缘的最近水平距离。B 选项正确。


B.0.2 储罐之间的防火间距应为相邻两储罐外壁的最近水平距离。储罐与堆场的防火间距应为储罐外壁至堆场中相邻堆垛外缘的最近水平距离。

B.0.3 堆场之间的防火间距应为两堆场中相邻堆外缘的最近水平距离。

B.0.4 变压器之间的防火间距应为相邻变压器外壁的最近水平距离。


47.对某酒店内设置的湿式自动喷水灭火系统进行检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261)的是( )。

A.水力警铃和报警阀的连接管道采用 DN20 热镀锌钢管、长度 18m

B.水力警铃设置在一层疏散走道的墙壁上

C.报警阀组压力开关竖直安装在通向水力警铃的管道上

D.对水力警铃响度进行测试,距警铃 3m 处的声强为 60dB


【答案】D

【解析】水力警铃的设置位置应正确。测试时,水力警铃喷嘴处压力不应小于 0.051MPa,且距水力警铃 3m 远处警铃声声强不应小于 70dB。


48.对某商场的室内消火栓箱进行检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974)的是( )。

A.配置的室内消火栓公称通径为 65mm

B.配置的软管卷盘内径为 19mm,长度为 30m

C.配置的消防水带公称内径为 50mm,长度为 25m

D.配置的直流消防水枪当量喷嘴直径为 19m


【答案】C

【解析】7.4.2 室内消火栓的配置应符合下列要求:

1 应采用 DN65 室内消火栓,并可与消防软管卷盘或轻便水龙设置在同一箱体内;C 错误、2应配置公称直径 65 有内衬里的消防水带,长度不宜超过 25.0m;消防软管卷盘应配置内径不小于 19 的消防软管,其长度宜为 30.0m;轻便水龙应配置公称直径 25 有内衬里的消防水带,长度宜为 30.0m;

3 宜配置当量喷嘴直径 16mm 或 19mm 的消防水枪,但当消火栓设计流量为 2.5L/s 时宜配置当量嘴直径 11mm 或 13mm 的消防水枪;消防软管卷盘和轻便水龙应配置当量喷嘴直径 6mm的消防水枪。


49.某自然博物馆将远古动物展厅确定为消防安全重点部位。下列做法不符合现行国家标准《人员密集场所消防安全管理》(GB/T40248)的是( )。

A.远古动物展厅疏散门安全控制与报警逃生门锁系统的报警延迟时间为 30s

B.在远古动物展厅入口处设置:消防安全重点部位标示牌

C.博物馆编制远古动物展厅的事故应急处置操作程序

D.确定远古动物展厅主要负责人为该展厅的安全责任人


【答案】B

【解析】A 选项正确:设置安全控制与报警逃生门锁系统,其报警延迟时间不应超过 15s;C选项正确:应制定和完善事故应急处置操作程序。

D 选项正确:人员密集场所的消防安全责任人,应由该场所法人单位的法定代表人、主要负责人或者实际控制人担任。


50.对某幢一类高层公共建筑进行防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)的是( )。

A.消防供电电源来自两个区域变电站

B.电缆井内的消防配电线路采用矿物绝缘类不燃性电缆,与安防监控配电线路在井内同侧敷设

C.采用柴油发电机作为备用电源,自动启动柴油发电机,发电机在 25s 时供电

D.排烟风机的供电,在其配电线路的最末一级配电箱处设置了自动切换装置


【答案】B

【解析】A 正确、一级供电负荷电源来自两个区域变电站C 正确、10.1.4 消防用电按一、二级负荷供电的建筑,当采用自备发电设备作备用电源时,自备发电设备应设置自动和手动启动装置。当采用自动启动方式时,应能保证在 30s 内供电。

10.1.10 消防配电线路应满足火灾时连续供电的需要,其敷设应符合下列规定:

B 错误 3 消防配电线路宜与其他配电线路分开敷设在不同的电缆井、沟内;确有困难需敷设在 F 一电缆井、沟内时,应分别布置在电缆井、勾的两侧,且消防配电线路应采用矿物绝缘类不燃性电缆。

D 正确、10.1.8 消防控制室、消防水泵房、防烟和排烟风机房的消防用电设备及消防电梯等的供电,应在其配电线路的最末一级配电箱处设置自动切换装置。


51.某大型商业综合体地下一层设有 1 家建筑面积为 210 ㎡的火锅店。下列检查结果中,不符合《大型商业综合体消防安全管理规则(试行)》(应急消[2019]314 号)的是( )。

A.厨房设置感温火灾探测器

B.厨房的油烟管道每 2 个月清洗一次

C.厨房使用管道天然气进行食品加工

D.就餐区采用电磁炉加热火锅


【答案】C

【解析】大型商业综合体消防安全管理内容和方法符合下列条件之一的场所,宜选择点型感温火灾探测器,且应根据使用场所的典型应用温度和最高应用温度选择适当类别的感温火灾探测器

1)相对湿度经常大于 95%;

2)可能发生无烟火灾;

3)有大量粉尘;

4)吸烟室等在正常情况下有烟或蒸气滞留的场所;

5)厨房、锅炉房、发电机房、烘干车间等不宜安装感烟火灾探测器的场所;

6)需要联动熄灭“安全出口”标志灯的安全出口侧;A 选项正确。

7)其他无人滞留且不适合安装感烟火灾探测器,但发生火灾时需要及时报警的场所。


52.某综合楼建筑高度为 120m,室内消火栓系统采用竖向分区供水方式。该系统消防水泵接合器的下列检查结果中,不符合现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974)的是( )。

A.消防水泵接合器处设有标明供水系统、供水范围和额定压力的永久性标志铭牌

B.消防水泵接合器距最近室外消火栓的距离为 32m

C.墙壁式消防水泵接合器的安装高度距地面的距离为 0.7m

D.共设置 2 个流量均为 15L/s 的消防水泵接合器


【答案】D

【解析】D 错误、一类高层办公楼室内消火栓不低于 40L/S,分区设置,应至少 3 个 5.4.3消防水泵接合器的给水流量宜按每个 10L/s~15L/s 计算。每种水灭火系统的消防水泵接合器设置的数量应按系统设计流量经计算确定,但当计算数量超过 3 个时,可根据供水可靠性适当减少;

5.4.6 消防给水为竖向分区供水时,在消防车供水压力范围内的分区,应分别设置水泵接合器;当建筑高度超过消防车供水高度时,消防给水应在设备层等方便操作的地点设置手抬泵或移动泵接力供水的吸水口和加压接口。

B 正确、5.4.7 水泵接合器应设在室外便于消防车使用的地点,且距室外消火栓或消防水池的距不宜小于 15m,并不宜大于 40m。

C 正确、5.4.8 墙壁消防水泵接合器的安装高度距地面宜为 0.70m;与墙面上的门、窗、孔、洞的净距离不应小于 2.0m,且不应安装在玻璃幕墙下方;地下消防水泵接合器的安装,应使进水口与井盖底面的距离不大于 0.4m,且不应小于井盖的半径。

A 正确、5.4.9 水泵接合器处应设置永久性标志铭牌,并应标明供水系统、供水范围和额定压力。


53.某消防技术服务机构对某电厂内设置的水喷雾灭火系统进行检测,下列检测结果中,不符合现行国家标准《水喷雾灭火系统技术规范》(GB50219)的是( )。

A.保护室外油浸式电力变压器的喷头为撞击式水雾喷头

B.保护润滑油箱的水雾喷头布置在油箱的顶部周围

C.保护变压器的水雾喷头,喷水时水雾锥在水平及垂直方向均相交

D.保护润滑油箱的水雾喷头,喷水时的压力为 0.35MPa


【答案】B

【解析】B 选项错误:变压器的保护面积除应按扣除底面面积以外的变压器油箱外表面面积确定外,尚应包括散热器的外表面面积和油枕及集油坑的投影面积。

D 选项正确:水雾喷头的工作压力,当用于灭火时不应小于 0.35MPa;当用于防护冷却时不应小于 0.2MPa,但对于甲 B、乙、丙类液体储罐不应小于 0.15MPa。


54.对某商场的消防应急照明和疏散指示系统进行检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准《消防应急照明和疏散指示系统技术标准》(GB51309)的是( )。

A.营业厅地面上的标志灯表面与地面平行,边缘与地面的垂直距离为 2mm

B.疏散走道方向标志灯的标志面与走道平行安装,灯具之间的距离为 9.5m

C.疏散走道侧墙上的方向标志灯顶端距走道地面的高度 0.8m

D.疏散走道应急照明灯安装在走道侧墙上距走道地面的度为 2.4m


【答案】A

【解析】A 错、标志灯表面应与地面平行,高于地面距离不应大于 3mm,标志灯边缘与地面垂直距离高度不应大于 1mm。

B 正确、方向标志灯的标志面与疏散方向垂直时,灯具的设置间距不应大于 20m;方向标志灯的标志面与疏散方向平行时,灯具的设置间距不应于 10m。

D 正确、照明灯安装在走道侧墙上时,安装高度不应在距地面 1m~2m 之间;在距地面 1m 以下侧面墙上安装时,应保证光照射在灯具的水平线以下。

C 正确、方向标志灯安装在疏散走道、通道上方过:

1)室内高度不大于 3.5m 的场所,标志灯底边拒地面的高度宜为 2.2m~2.5m;

2)室内高度大于 3.5m 的场所,特大型、大型、中型标志灯底边距地面高度不宜小于 3m,且不宜大于 6m。


55.某消防技术服务机构对某煤粉厂的碾磨厂房进行防火检查,厂房内的各单独房间均采用耐火极限为 3.00h 的防火隔墙和 1.50h 的楼板与其他部位分隔。下列检查结果中,符合现行国家标准的是( )。

A.总控制室设置在厂房内的单独房间内

B.办公室设置在厂房内的单独房间内

C.排风设各设置在厂房内地下一层的单独房间内

D.备连续清灰功能的干式除尘器设置在厂房内的单独房间内


【答案】D

【解析】A 错误、3.6.8 有爆炸危险的甲、乙类厂房的总控制室应独立设置。B 错误、办公室、休息室等不应设置在甲、乙类厂房内,确需贴邻本厂房时,其耐火等级不应低于二级,并应采用耐火极限不低于 3.00h 的防爆墙与厂房分隔,且应设置独立的安全出口。

D 正确、9.3.7 净化有爆炸危险粉尘的干式除尘器和过滤器宜布置在厂房外的独立建筑内,建筑外墙与所属厂房的防火间距不应小于 10m。具备连续清灰功能,或具有定期清灰功能且量不大于 15000m/h、集尘斗的储尘量小于 60kg 的干式除尘器和过滤器,可布置在厂房内的单独房间内,但应采用耐火极限不低于 3.00h 的防火隔墙和 1.50h 的楼板与其他部位分隔。

C 错误、9.3.9 排除有燃烧或爆炸危险气体、蒸气和粉尘的排风系统,应符合下列规定:

1 排风系统应设置导除静电的接地装置;2 排风设备不应布置在地下或半地下建筑(室)内;

3 排风管应采用金属管道,并应直接通向室外安全地点,不应暗设。


56.消防救援机构对某建筑高度为 54m 的写字楼开展消防监督检查,下列检查结果中,不符合《高层民用建筑消防安全管理规定》(应急管理部令第 5 号)的是( )。

A.写字楼外墙广告牌采用难燃材料制作

B.电焊作业时在写字楼主入口和作业现场显著位置设置公告

C.在写字楼主入口设置外墙外保温材料警示标识

D.物业服务企业每 4h 对写字楼开展一次防火巡查


【答案】A

【解析】建筑外墙上附属的装饰材料(如装饰板、广告牌和条幅等),如采用可燃性材料,火文时会从外立面蔓延至多个楼层形成立体燃烧,大大增加灭火救援的难度。所以,室外大型广告牌和条幅的材质要便于发生火灾时破拆;建筑外墙的装饰层应采用燃烧性能等级为 A级的材料,但建筑高度不大于 50m 时,可采用 B 级材料。A 选项错误,大于 50m 的建筑,应采用不燃材料。消防安全重点单位应当进行每日防火巡查,并确定巡查的人员、内容、部位和频次。其他单位可以根据需要组织防火巡查。公众聚集场所在营业期间的防火巡查应当至少每两小时一次;营业结中时应当对营业现场进行检查,消除遗留火种。医院、养老院、寄宿制的学校、托儿所、幼儿园应当加强夜间防火巡查,其他消防安全重点单位可以结合实际组织夜间防火巡查。B 选项正确。设有建筑外墙外保温系统的高层民用建筑,其管理单位应当在主人口及周边相关显著位置,设置提示性和警示性标识。C 选项正确。


57.多层综合楼的厨房采用瓶装液化石油气瓶组供气,瓶组间独立建造,瓶组总容积为 2m³。下列检查结果中,不符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)的是( )。

A.瓶组间与该综合楼之间的防火间距为 7.5m

B.供气管道在进入该综合楼前设置了自动和手动切断阀

C.瓶组间的总出气管道上设置了紧急事故自动切断阀

D.瓶组间内设置了可燃气体探测器


【答案】A

【解析】A 错误、应不低于 8m

5.4.17 建筑采用瓶装液化石油气瓶组供气时,应符合下列规定:

1 应设置独立的瓶组间;

2 瓶组间不应与住宅建筑、重要公共建筑和其他高层公共建筑贴邻,液化石油气气瓶的总容积不大于 1m 的瓶组间与所服务的其他建筑贴邻时,应采用自然气化方式供气;

3 液化石油气气瓶的总容积大于 1 ㎡、不大于 4m 的独立瓶组间,与所服务建筑的防火间距应符合本规范表 5.4.17 的规定;

C 正确、4 在瓶组间的总出气管道上应设置紧急事故自动切断阀;

D 正确、5 瓶组间应设置可燃气体浓度报警装置;

6 其他防火要求应符合现行国家标准《城镇燃气设计规范》GB50028 的规定。


58.对某社区的高层住宅和高层公共建筑开展防火检查。下列检查结果中,不符合《高层民用建筑消防安全管理规定》(应急管理部令第 5 号)的是( )。

A.住宅建筑每月开展一次防火检查

B.某高层公共建筑的公共门厅停放多辆电动自行车

C.高层公共建筑每半个月开展一次防火检查

D.高层公共建筑每年开展一次消防安全评估


【答案】B

(七)电动自行车停放、充电场所《规定》第三十七条鼓励在高层住宅小区内设置电动自行车集中存放和充电的场所。同时,《规定》要求,电动自行车存放和充电的场所一般应当独立设置,并与高层民用建筑保持安全距离;确需设置在高层民用建筑内的,要与该建筑的其他部分进行防火分隔。《规定》还对这类场所应当配备必要的消防器材、充电设施应当具备充满自动断电功能提出了要求。B选项错误。

机关、团体、事业单位应当至少每季度进行一次防火检查,其他单位应当至少每月进行一次防火检查。AC 选项确。


59.消防救援机构对某大型商业综合体开展消防监督检查,该综合体使用的下列消防产品,不需要获得强制性认证证书的是( )。

A.手提式干粉灭火器

B.湿式报警阀组

C.点型感烟火灾探测器

D.消防应急标志灯具


【答案】B

【解析】强制认定


60.对某建筑的防烟排烟系统进行验收检测,下列检测结果中,不符合现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251)的是( )。

A.某防烟分区内火灾确认后 11s,该防烟分区内的所有排烟口和排烟风机自动开启

B.某防烟分区内火灾确认后 20s,该防烟分区内与排烟无关的通风和空调系统自动关闭

C.某防烟分区内火灾确认后 30s,该防烟分区内的所有活动挡烟垂壁自动开启到位

D.某防火分区内火灾确认后 30s,该防火分区内的所有加压送风口和加压送风机自动开户


【答案】D

【解析】D 错误、5.1.3 当防火分区内火灾确认后,应能在 15s 内联动开启常闭加压送风口和加压送风机。并应符合下列规定:

1 应开启该防火分区楼梯间的全部加压送风机;

2 应开启该防火分区内着火层及其相邻上下层前室及合用前室的常闭送风口,同时开启加压送风机。

AB 正确、5.2.3 机械排烟系统中的常闭排烟阀或扫烟口应具有火灾自动报警系统自动开启、消防控制室手动开启和现场手动开启功能,其开启信号应与排烟风机联动。当火灾确认后,火灾自动报警系统应在 15s 内联动开启相应防烟分区的全部烟阀、排烟口、排烟风机和补风设施,并应在 3 内自动关闭与排烟无关的通风、空调系统。

C 正确、5.2.5 活动挡烟垂壁应具有火灾自动报警系统自动启动和现场手动启动功能,当火灾确认后,火灾自动报警系统应在 15s 内联动相应防烟分区的全部活动挡烟垂壁,60s 以内挡烟垂壁应开启到位。



热门话题
推荐文章
客服服务热线
400-0724-100
手机浏览

Copyright C www.longjiangedu.com All Rights Reserved 版权所有 龙匠教育 京ICP备2021037938号-1

用微信扫一扫