• 首页
  • 资讯中心
  • 招生简章
  • 专业资料
  • 关于我们
  • 合作我们
  • 网校入口
  • 质检中心
选择招生简章
工程类
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 一级造价师
  • 二级造价师
  • 一级消防工程师
  • 二级消防工程师
  • BIM工程师
  • 安全工程师
  • 监理工程师
医学类
  • 执业药师
  • 公共营养师
  • 健康管理师
  • 护士执业资格
  • 初级护师
  • 主管(中级)护师
  • 心理咨询师
财会类
  • 初级会计师
  • 中级会计师
  • 注册会计师
经济类
  • 初级经济师
  • 中级经济师
公考类
  • 国考
  • 省考
学历提升类
  • 自考
  • 开放
  • 在职研究生
  • 高起专
  • 海外留学
企业内训
  • 企业在线学习系统及课程
  • 职业资格培训
  • 沉浸式主题培训
  • 专业类培训
  • 集团新员工入职培训

关闭

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 造价工程师-备考资料

2023年一级造价工程师 造价管理 考试真题及答案解析(匠人教育小编持续更新中)

来源:龙匠教育 时间:2023-10-30 作者:龙匠教育 浏览量:

2023年一级造价工程师 造价管理 考试真题及答案解析!


单项选择题


11.对于符合条件的小型微利企业,企业所得税应减按()的税率征收
A.20%
B.15%
C.13%
D.10%

答案:A
解析:企业所得税实行 25%的比例税率。对于非居民企业取得的应税所得额,适用税率为 20%。符合条件的小型微利企业,减按 20%的税率征收企业所得税。国家需要重点扶持的高新技术企业,减按 15%的税率征收企业所得税。

12.根据《政府采购法》政府采购应采用的主要方式是()
A.询价
B.竞争性谈判
C.邀请招标
D.公开招标

答案:D
解析:政府采购可采用的方式有公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源采购、询价,以及国务院政府采购监督管理部门认定的其他采购方式公开招标应作为政府采购的主要采购方式。

13.某公司在5年内每年初投资1000万元,若年利率为10%,按年复利计息,则该公司在第5年末能收回本利和是()万元
A.5550.09
B.6105.01
C.6715.61
D.7105.01

答案:C
解析:暂无

14.如图所示,该网络计划中关键线路有()条
A.1
B.2
C.3
D.4

答案:C
解析:关键线路为:1-3-5-6-8,1-7-6-8,1-4-7-8

15.根据《造价工程师职业资格制度规定》,下列工作内容中,属于一级造价工程师执业范围的是()
A.审批工程投资估算
B.实施工程竣工审计
C.编制工程设计概算
D.仲裁工程造价纠纷

答案:C
解析:一级造价工程师执业范围,包括建设项目全过程的工程造价管理与咨询等,具体工作内容有:
(1)项目建议书、可行性研究投资估算与审核,项目评价造价分析。
(2)建设工程设计概算、施工(图)预算的编制和审核。
(3)建设工程招标投标文件工程量和造价的编制与审核。
(4)建设工程合同价款、结算价款、竣工决算价款的编制与管理。
(5)建设工程审计、仲裁、诉讼、保险中的造价鉴定,工程造价纠纷调解。
(6)建设工程计价依据、造价指标的编制与管理。
(7)与工程造价管理有关的其他事项。

16.招标人采用两阶段招标方式对某技术复杂的项目进行招标时,投标人在招标第一阶段需要提交的文件上()
A.不到报价的技术建议
B.带报价的实施方案
C.投标保证金证明材料
D.不带投标保证金的处不报价

答案:A
解析:暂无

17.《建设工程造价咨询合同》(示范文本)由()组成。
A.中标通知书、通用条件和专用条件
B.中标通知书、协议书和通用条件
C.协议书、专用条件和履约保函格式
D.协议书、通用条件和专用条件

答案:D
解析:建设工程造价咨询合同(示范文本)由三部分组成,即协议书、通用条件和专用条件。

18.总投资收益率是达到设计生产能力的()与总投资的比值
A.年净利率
B.年息税前利润
C.利润总额
D.年净收益

答案:B
解析:总投资收益率表示项目总投资的盈利水平。其等于项目达到设计生产能力后正常年份的年息税前利润或运营期内年平均息税前利润除以项目总投资。项目总投资包括建设投资、建设期借款利息、全部流动资金。

19.从事加工修理维修等劳务服务的一般纳税人,按()的税务征收仅增值税。
A.3%
B.6%
C.9%
D.13%

答案:D
解析:暂无






热门话题
推荐文章
客服服务热线
400-0724-100
手机浏览

Copyright C www.longjiangedu.com All Rights Reserved 版权所有 龙匠教育 京ICP备2021037938号-1

用微信扫一扫